Flores de Calabaza Rellenas de Chocolate

 

He hecho mi versión dulce para celebrar las pascuas: ¡Flores de Calabaza Rellenas de Chocolate!

flordecalabaza3

En el norte de los Estados Unidos, las pascuas es el tiempo donde las primeras flores salen tímidamente de la dura nieve vieja del invierno. Primero sale el azafrán, pequeñas pero fuertes y después vienen los brillantes soldados erguidos y altos: los tulipanes y narcisos. El sentimiento de felicidad que traen al ver estas flores después de pasar meses en el duro invierno, simplemente no hay palabras para describirlo.

Es una imagen muy diferente a la que se vive ahorita en Miami donde tenemos una temperatura muy cálida de 30 C y donde las plantas de calabacines están muy pesadas llenas de frutos. Pero esa imagen del comienzo de la primavera en el norte adjunto de la temporada de calabacines aquí en Miami es lo que me inspiro celebrar las pascuas haciendo flores de calabaza rellenas de chocolate.

Esta receta es un juego dulce de la muy tradicional receta italiana: flores de calabaza rellenas de queso ricotta. Si nunca la has probado, te invito a probarlas. Son muy pero muy, muy exquisitas. Aquí te dejo una receta que encontré que te guiara como hacer esta deliciosa receta italiana: http://www.innatia.com/s/c-recetas-especiales/a-flores-de-calabaza-rellenas-una-tradicional-receta-italiana-2769.html

Cuando coseches tus flores asegúrate de escoger solamente las flores machos. Las flores machos no se convierten en frutos y simplemente proporcionan polen para inseminar las flores hembras. Una planta de calabacín solo requiere una flor macho por planta para no afectar su producción, entonces asegúrate a dejar una flor macho por planta.

¿Como puedes identificar la flor macho y la flor hembra? Pues la flor macho tiene un tallo largo y delicado y la flor hembra tiene un tallo grueso. Si te fijas bien la flor hembra tiene un tallo de un fruto bebe. Mira las fotos abajo para ver la diferencia:

 

Ahora antes de empezar la receta, una nota final: asegúrate de abrir las flores para ver que no haya ningún acompañante no deseado. Las flores atraen bichitos. Yo sé que hoy en día se está volviendo popular comer todo tipo de bichos y he escuchado sobre sus propiedades saludables, pero mi receta no los incluye.

¡Espero que pruebes estas deliciosas y delicadas flores!

Ingredientes:

12 Flores de calabaza limpias y sin rama

1 taza de harina para todo uso

2 cucharadas de azúcar

1 pizca de sal

2 cucharaditas de canela

1 1/2 taza de champagne o cidra de manzana

1 huevo separado: yema y clara

1/2 taza de pizcas de chocolate

Aceite vegetal/canola para freírlas

Azúcar glas para polvear

Instrucciones:

  1. En un tazón mediano mezcle la harina, la canela, la sal, la azúcar, el champagne y la yema de huevo. Cubra con papel plástico y refrigera por media hora.
  2. En un tazón grande bate la clara de huevo hasta que forme pico de nieve.
  3. Agregue la clara de huevo a la masa envolviéndola suavemente.
  4. Caliente el aceite en un sarten hondo hasta temperatura 325 F/ 163 C
  5. Mientras el aceite se caliente rellena delicadamente las flores con las pizcas de chocolate.
  6. Ahora sumerge las flores en la masa hasta que queden cubiertas y cocínalas en aceite hasta que queden doradas.
  7. Pon las flores cocinadas en un plato con papel toalla para que absorba el aceite en exceso.
  8. Cuando estén listas para servir polvéalas con azúcar glas.

¡No tuve tiempo para hacer una salsa de fresas para acompañarlas!  pero me parece estupenda idea. Aquí les dejo una receta para hacer una salsa de fresas de Ines Tornabene: https://inestornabene.com/2016/08/28/mermelada-de-frutillas-strawberry-marmalade/

flordecalabaza4

 

 

 

 

 

 

 

2 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Tiene una pinta deliciosa!!!

    Me gusta

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s